10.12.2019
Workshop: Überbrückungsmöglichkeiten nach dem Abitur!

13.30 Uhr K 93

12.12.2019

Sprechstunde Berufsberatung

Tag der offenen Tür

An jedem letzten Samstag im November stellt sich das HLG in der Zeit von 10-13 Uhr allen Interessierten vor.
Der Tag beginnt im Pädagogischen Zentrum mit Präsentationen der Stufe 5 aus den Bereichen Musik oder Theater. Im Anschluss öffnen sich alle Türen und alle Fachschaften stellen sich an Informationsständen in der Pausenhalle, beim Schnupperunterricht oder bei Mitmachaktionen vor und informieren über künftige Unterrichtsinhalte.
Parallel finden für die Eltern und Kinder Führungen durch die Schule statt und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.
In einer ausführlichen Broschüre, die am Eingang verteilt wird, sind alle wichtigen Informationen über die Schule zusammengefasst und in der Woche vor dem Tag der offenen Tür findet zusätzlich ein Informationsabend statt, auf dem alle Eltern umfassend über das HLG informiert werden.