Silentium

Das Silentium im K-Trakt: ein ruhiger Arbeitsraum für die Oberstufe ab dem Schuljahr 2017/18

Der Raum steht den Schülerinnen und Schülern jederzeit zur freien Verfügung um dort in Ruhe Hausaufgaben zu erledigen, Referate vorzubereiten oder Recherche zu betreiben, da hier ein PC mit Internet-Anschluss steht und da hier auch das Handy benutzt werden darf.
Ist der Raum nicht von einzeln arbeitenden Schülern besetzt, können hier auch kleine Gruppen arbeiten, da die neu angeschafften Dreieckstische schnell zu einem Gruppentisch zusammengeschoben werden können. Grundsätzlich hat aber die ruhige Arbeitsmöglichkeit Vorrang.
Ein bloßer Aufenthaltsraum zur Unterhaltung in der Pause ist dieser Raum mangels Bedarf nun nicht mehr.